“tips cantik untuk rambut hitam berkilau”

Published 30 November 2007 by arney

Rambut adalah mahkota setiap cewe. Selain itu, rambut yang indah juga merupakan cerminan dari kecantikan pemiliknya. Buat kamu yang memiliki rambut hitam, pastinya kamu pengen kan jika rambut hitammu selalu tampak sehat dan berkilau?

Bila rambutmu terawat dengan baik, nggak cuma diri kamu aja lho yang happy, orang-orang di sekitarmu pasti ikut seneng deh ngeliatnya. Gampang kok caranya, baca aja tips dibawah ini:

– Hindari berpanas-panasan langsung di bawah terik matahari. Kalau perlu, gunakan topi atau scraff untuk melindungi rambutmu. Bisa juga dengan memberi hair serum atau hair mist untuk menjaga rambut hitammu dari sinar matahari yang menyengat.

– Lebih baik, biarkan rambutmu bebas terurai. Jangan mengikatnya seharian penuh karena bisa membuat rambutmu jadi rapuh.

– Pakai shampo dan conditioner khusus untuk rambut hitam. Biasanya produk ini sudah mengandung formula khusus yaitu vitamin dan pigmen warna gelap.

– Rawat dan manjakanlah rambutmu dengan melakukan hair mask atau hair spa di salon.

– Supaya rambutmu nggak bercabang, lakukan trim alias gunting rambut secara berkala setiap 6 bulan sekali.

– Agar semakin tampak hitam bersinar, lakukanlah smoothing. Ingat, efek pantulan kilau cahaya akan lebih terlihat pada rambut lurus dan halus disbanding dengan rambut yang ikal.

Source: cumacewe.com

Iklan

16 comments on ““tips cantik untuk rambut hitam berkilau”

  • thanx mina buwat coment nya,, untuk rambut yang sudah pernah di warna / ion untuk mengembalikan lebih alami susah..tapi untuk terlihat lebih alami lagi bisa,,yaitu dengan menggunkan toning secara teratur, atau jika ingin lebih alami lagi coba gunakan kemiri, itu akan menghitamkan rambut lebih alami, namun memang musti telaten dan butuh waktu lama.

  • Thanks to tipsnya.
    Tapi aku punya masalah tentang rambutku yang terlalu ngembang.
    Jadi setiap harinya aku ikat rambutku biar ga amburadul.
    Nah, gimana se caranya yang sederhana untuk buat rambut supaya ga ngembang banget, ga terlalu ringan. Sehingga kalo kena angin ga kabur?
    thanks yah…….

  • Saya punya masalah dengan rambut.Akhir-akhir ini rambut aku terasa kering banget dan bercabang.Mungkin aku gak pake conditioner lagi.biasanya aku pake produk jhony andrean.
    Bagaimana cara mengatasi masalah rambut aku yang kayak gitu?

  • saya ingin selalu menggerai rambut, tapi rambut saya terlalu mengembang dan mudah berantakan, padahal saya udah rajin pakai vitamin, juga masker rambut.

  • rambut saya belom pernah di cat sama sekali, Trs skrg pingin toning nih….
    Tp msh takut, ntar ngerusak rambut gak yah??
    Sbenernya toning ini aman gk sih??
    Bs bikin rambut keras,rusak dan ktergantungan gk?

  • saya punya masalah dengan rmbut yang kini berwarna merah padahal tidak pernah di cat sama sekali. belum lagi rambut yang mulai pecah pecah pada bagian ujungnya
    sebenarnya apa obat yang paling baik buat jenis rambut seperti saya?

    • setau saya…. kemungkinan rambut merah itu bermacam2. Bisa jadi emang sudah keturunan, terlalu sering terkena panas matahari, hair dryer, atau bahan kimia lain… atau juga gak cocok sampo mungkin…
      Coba di ganti janis shampo nya dulu dan kurangi terkena panas matahari langsung…

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: