sophaholic….mau berubah,,yuuuuuk!!!

Published 2 Maret 2008 by arney

Hayooooooo sapa yang shopaholic aliyas demeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget belanja,, sering tergoda sama diskon di mall padahal kita tau kita gak terlalu butuh sama tuh barang…duh,, percaya gak,,kalo hobby kaya gitu itu bisa bikin hidup gak teratur en sengsara…pokoknya kuarang baek deh…kecuali kalo duitnya segudang en gak habis2..hehe..

Apakah kamu termasuk shopaholic ? Punya pikiran berubah?

Ar punya sedikit tipsnya nih…

  1. Sebelum belanja buatlah daftar kebutuhan prioritas, mana yang musti di beli en bener2 perlu atau yang bisa ditunda,, catet aja semuanya..en jangan lupa liat isi dompet.

  1. Pergi belanja gak perlu bareng2 sama banyak temen, apalagi kalo temen yang kita ajak suka ngompori beli ini itu…duh bisa payah

  1. Gak perlu pergi ke mall dengan uang banyak di dompet…selain rawan kejahatan,, juga prioritas buat beli ini itu makin banyak…`tenang guwa bawa duwit banyak kok..` tapi jgn di pas banget juga..tar kalo kurang..siapa yg ngasih kelebihannya…dikira2 aja berapa cukupnya,

  1. Jangan sampe punya hoby..suka refreshing ke mall…itu jelas bikin boros,, soalnya sesuatu yang sebenarnya kita gak terlalu butuh jadi dibeli karena pengen,,atau tergiur sale padahal aslinya gak terlalu butuh.

  1. Buat cewe2 nih biasanya….kalo butuh dress coat, jangan langsung kepikiran buat beli baru,, liat dulu koleksi baju di lemari kamu…pinter2 aja mix and match baju lama…sapa tau masih ada yang oke. jadi gak perlu beli baru kan..

  1. Masih suka maksain beli baju, sepatu, ato tas kalo yang gak ber-merk rasanya malu….yaaaaaaaaah…buang jauh2 aja tuh pikiran,,gak perlu merk2 mahal lah…yang penting keren, cocok sama kita, en kualitas juga baek kenapa enggak? Eh gak jaminan loh,, barang2 ber-merk selalu kualitas bagus en cocok dipake,,

  1. Jangan sampe deh kita pinjem uang ato utang2 ke temen kita demi belanja…duh,,kalo bisa juga gak usah sampe utang2 untuk keperluan apapun, kecuali emang bener2butuh…tp coba pikirin dulu…

  1. Hindari sering pergi ke salon ato beli ini itu dengan alasan cuma untuk nyenengin cowo kita…yah cape de…ngapain dipaksain gitu,, apa adanya aja kale..kalo dia bener2 sayang bakal nrima kita apa adanya..ner gak?

  1. Beli yang kita butuhin jangan yang kita pengenin…

  1. Usahain buat menyisihkan uang kita tiap kali gajian walopun cm sedikit…alias nabung..gak perlu banyak2 deh untuk awal2..pake celengan ayam jg gak pa2…yang penting ada uang aman.

  1. Ssstttt…..kalo yang biasa shoping sama pasangan en pake duit pasangan..disadari ato enggak lama2 pasangan kamu bisa ilfeel gara2 hoby kamu itu..riset membuktikan kebanyakan cowo lebih seneng sama cewe sederhana en simple.

Yup…itu Cuma tips en hasil pemikiran aku sih…percaya ato tidak..setuju ato tidak..tinggal gimana kamu aja nyikapinya. Dan, anak SD juga tau kalo “hemat pangkal kaya“

Slamat mencoba!!

(aR_niza)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: